欢乐喜剧人贾玲陈赫春夏秋冬花


 发布时间:2021-01-06 00:58

从2005年《功夫》上映到现在,已经整整过去15年之久,喜剧早已经成为观众最喜欢的电影类型之一。尤其是随着时代发展和经济进步,整个世界步入快时代,人物在满足物质需求的同时,精神压力越来越重,这便导致人们对于精神的需求,无论是数量,还是质量要求越来越高。

从胡同里7观众到登上《欢乐喜剧人》的舞台,从不为人知的老外到入选环球人物,从好奇中国文化到立志拉近中外距离,艾杰西一直在努力。

就拿同样是属于喜剧范畴的相声来说,人们最早当然是奔着被逗笑的想法去听,不过一段相声一旦成为经典作品,即使听者再欣赏时早已熟悉那些包袱儿,甚至对录音中现场观众的反应都了如指掌,但他们还是喜欢听。这就是说,一段相声的作品完整性和精彩表演,是除包袱儿之外也非常吸引人的所在,比如其中的贯口和倒口,演员的声音和节奏。

一部好的喜剧不仅需要足够冲突的剧情与人物形象,也需要灵活巧妙的视听语言的点缀,在国产喜剧电影中我最喜欢的就是《大赢家》的这种镜头语言表达,因为它对场面的调度安排非常细腻,总会给人眼前一亮的感觉,这就使得画面中充满了喜剧因子所以这部电影的视听语言表达非常的简单而又恰到好处,让观众感觉非常舒适还有抒情之处

这是拉开韩剧由悲剧向喜剧转型的序幕,是韩剧里程碑式作品。讲述了菜鸟小说家韩智恩与高傲的超级巨星李英宰在种种阴差阳错下协议结婚并共同生活在FullHouse里发生的各种故事。电视剧里,Rain与宋慧乔的精彩演绎,让整部小说充满了甜蜜的味道。同时,这部剧也是让Rain火遍全亚洲,奠定韩流顶级明星的地位。

在喜剧行业发力,是抖音直播入局文娱领域专业化、优质化垂类内容的关键步骤。从2月底起,抖音直播就以“百亿流量补贴”铺开“全民直播计划”,把喜剧作为该计划的切入点,打造王牌喜剧专场“欢乐DOU包袱”,李诞、王自健、潘斌龙、许君聪等喜剧咖分别在此舞台上进行复工演出,此话题页内容至今已获得1.4亿次播放,可以想见为观众们创造了多少“云开心”。

然而,《囧妈》并非一无是处。它的喜剧表达还是有些进步的。比如父母总是在孩子忙的时候问孩子们吃不吃这个,喝不喝那个;年迈的父母十分迷信微信公众号的文章......取材源于生活,让观众感同身受。只是,电影后半段煽情那叫一个刻意,这次的《囧妈》可以说整体框架有,填充的元素略显单薄了!

12集的剧情,极具反转,毫不拖沓,悲剧与喜剧交织,使余欢水的逆袭人生格外精彩,也非常能引起观众的共鸣。这部剧非常善于挖掘现实生活的细节,将小人物的无奈与尴尬彻底剖开,赤裸地呈现到人们面前,搞笑的背后是荒诞的黑色幽默,逆袭的背后是无奈和压抑的格调。这种结构性地反讽让电视剧蒙上了一层厚厚的灰暗色彩,魔幻的现实主义完美诠释了“喜剧的内核都是悲剧”。

法国喜剧大师、导演丹尼·伯恩前几年在接受媒体采访时提到,法国电影风格的多样性给了观众更多选择,因为拥有专门支持拍摄和放映艺术电影的院线机构,创作者得以保持活力。

喜剧 贾玲 陈赫

上一篇: 江疏影陈赫胡歌

下一篇: 陈赫邓超江疏影



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01228