陈赫最近的美食节目


 发布时间:2021-01-06 07:50

电影电视剧两面开花,让斯琴高丽人气大涨的还是今年热播的美食剧《人间烟火花小厨》,她将剧中那个热爱家人、热衷于黑暗料理的“麻辣俏厨娘”诠释得实在精彩,叫人不禁从“花二荞”身上想到了自己身边“刀子嘴豆腐心”的亲人,也唤醒观众:生活里的家常菜正是人间美味,美食不在于多,而在于做菜人的用心!

民以食为天,锅碗瓢盆也能演奏出绝秒的协奏曲。《蜜食记》试图将轻松舒适的轻旅和美食融合得恰到好处,它把故事、美食、旅行都进行微化处理,通过日常与细碎的生活以小见大,引导观众产生更多对生命、对梦想、对情感的思考。

看惯了中国人说中国菜,美食加情感的固定框架,审美疲劳成为必然。美食节目的创新型叙述成为吸引观众的重要手段。正如美国学者埃弗雷特·罗杰斯(E.M.Rogers)所言,传播渠道在本质上既可以是人际的,也可以是大众媒介的;信息来源既可以是本地的,也可以是国际都市的。美食纪录片《奶奶最懂得》左手握住失传的菜谱这个载体,右手捕捉奶奶最动人的瞬间,期间用一个中文和粤语都说得很好的英国厨师兼导游作为媒介,极大颠覆了观众的常规想象空间。

大家都知道李子柒,从咱们号主的角度来看,其实她就是一个美食博主。但在观众的视角是完全不一样的,因为他们看到的不仅仅是她视频里最后做出来的美食,而是一幕幕美好的画面,女性的声音,精致的生活,更重要的是李子柒的作品有着丰富的文化内涵,它传达的是一种中国文化悠闲精致的生活理念,这个特别打动人,深深的感染了很多处在繁华大城市,而心里又充满了各种焦虑的人们,让大家看完视频就有一种向往、一种追求、一种让自己改变的冲动,这种理念的传达是极其震撼的,所以李子柒能够从众多的美食博主中脱颖而出,其实我们也应该努力地通过各种形式和渠道,去打造和观众之间的这种超级信任。

《花间提壶方大厨》,根据耳雅同名小说改编的古装美食剧,雷牧、蒋佳恩领衔主演。这部剧没有一位人气流量演员,却在播出之后吸引了无数的观众,剧情流畅,逻辑在线,作为一部美食剧,美食的镜头都拍得很好,是可以把观众看饿的那种诱人程度。这部剧分为第一和第二部,两部的口碑都很好,甚至超越了原著小说的评分,受到无数观众的喜爱。

陈赫不但平时是个很喜欢吃美食的明星,而且他也还开了很多美食店,比如火锅店就是其中之一了。甚至他的火锅店开业后有很多明星和网红都去打卡了,当然普通人去打卡的也很多,因为陈赫的火锅店会让人觉得物美价廉,不但好吃菜品也非常便宜,所以他的店就还挺火的。

电视剧播出后,剧中美食炸鸡配啤酒更是成为许多观众的必点组合,而‘都教授’也一再被模仿,当时可以说是席卷全亚洲,可谓叫好又叫座。

生活工作那么累,为什么不在休息的时候刷一部这样温暖、轻松、搞笑、治愈的美食剧呢?你喜欢这类电视剧吗?关注追剧君,了解更多甜剧。

陈赫 美食 节目

上一篇: 我们都爱笑陈赫和唐嫣是哪一期

下一篇: 奔跑吧 陈赫做动作 邓超掉水



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01670