东方卫视陈赫郭德纲当评委


 发布时间:2021-01-13 12:02

疫情期间,卫视作为疫情防控主战场,均调整了原有播出计划,以报道疫情最新境况、传播防控知识等为主;而在疫情后期,则通过温暖综艺实现对全国电视观众的精神慰藉。

都市题材剧的好看,在于真实反映都市生活、揭示现实问题、引导正向价值,与老百姓的日常关切息息相关。正在北京卫视、东方卫视热播的电视剧《如果岁月可回头》,从中年失婚的社会话题切入,呈现了三个家庭笑泪交织的悲喜生活,力图打破对中年人群的“刻板印象”。剧中人物面临的选择和探讨的话题具有普遍性,比如,离异后该不该告诉老人和孩子,如何承担家庭重担,离婚和复婚该不该“广而告之”?人到中年究竟能不能换一种活法?剧中的三个“老男孩”白志勇、黄九恒、蓝天愚,主动求新求变,向年轻人靠拢,试图换一种活法,重新出发。寻找新生活的路途中遭遇许多困难,但三个人的信念没有动摇,令观众从他们坎坷不如意的生活里看到了温暖的友情。

作为国内首部以“庭审为中心”的电视剧,浙江卫视、江苏卫视播出的《决胜法庭》以公检法三线并进的叙事结构有条不紊地完成了检察官高剑、律师叶紫琪、检察官助理傅小柔、刑警队长马力行、律师邓凯文等主要人物的塑造,通过主要人物间的互动、不同的生活态度与立场,巧妙地将这些人物串联起来。

《雄风剧场》推出之前,安徽卫视做了大量的观众收视行为的调查工作。特别是对观众晚间22点以后的收视偏好做了科学分析。调查表明这段时间里以刑侦、反腐、大案纪实题材的电视剧最为观众喜爱。根据这一收视特点,安徽卫视新辟的《雄风剧场》,网罗最优秀的刑侦、反腐、大案纪实题材电视剧集中播出,进一步强化安徽卫视以电视剧为主的频道定位,开拓黄金时段收视新空间。

《非常完美》是2011年贵州卫视开出的一档适应时尚都市生活的大型甜蜜恋爱告白真人秀节目,也是首档明星告白真人秀,由陈怡主持。为广大单身男女提供公开,公平的婚恋,交友平台,时尚绚丽的舞台设计和浓缩的甜蜜“约会”模式,得到观众和网友广泛关注。微信,微博开启了一个全新的”微”时代,贵州卫视《非常完美》也唱响了全新的”微”约会时代。节目在特别时期,会开办群体专场晚会,返场集锦,让观众了解男女嘉宾牵手之后的故事,更具真实性。

目前来看,二线卫视平台很难购入首播剧的局面,可能不会有所改观。电视剧观众已经向网络平台大范围转移,一线卫视都已经呈现了吃紧的局面,更何况二线的卫视。辽宁卫视方面,播出一些优质的老剧目,也是必然。

卫视 陈赫 郭德纲

上一篇: 陈赫人气怎么这么高

下一篇: 陈赫当前人气排名



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01444