陈赫小品面试台词剧本


 发布时间:2021-01-12 02:48

在电视剧《中国骑兵》中,有一句台词特别响亮,那就是剧中人物在1937年的时候就喊出了“八年抗战开始了”的台词。首先,剧中人物怎么会知道抗战是八年?其次,全面抗战是八年,抗战的整体时间则是14年。一句台词,竟然犯了两个常识性错误。

影响一个作品好坏的因素是多样的:比如台词、场景、配乐、打光、演员走位、镜头切换等,在这个舞台上经过直观感受、作品对比和其他专业人士的点评,会发现,一些平时作为观众很少纳入考量范围的因素其实非常影响作品的呈现。

不知道是电影和电视剧的切换不自如?还是因为对于角色的把握不够好?又或者,是因为合作的女演员都太优秀了?的确是因为对手太强大了啊,陈数全程没有一句台词,最后却用眼神的变化占据了上风。不少观众表示,这一段中,佟丽娅看上去不太行。甚至被很多观众吐槽说佟丽娅的台词太过生硬了,断断续续的,而且断句和语气都有一些问题,让人听上去很不舒服。

尤其是有一幕,屏幕播放的VCR是郑爽出演的那一版《流星雨》,其中有一段台词广为流传,是她与剧中的端木磊在天台上的一段对话。在郑爽饰演的这个角色听MP3的时候,端木磊突然出现了,这个时候他说了一句特别诙谐的台词。于是何炅在游戏环节,让其他的嘉宾猜测,这是一个什么台词?大家众说纷纭,动用自己的智慧说出了很多搞笑的答案,终于,张新成回答出了正确的答案,答案一出,观众和嘉宾都表现出了讶异,并且捧腹大笑,觉得怎么会有这么奇葩的台词!

不同于国产电视剧甚至电影常用的大平光,正反打,固定机位念台词,本片中景和全景比较多,景深大,镜头信息量大。用镜头交代复杂空间环境的人物关系,体现人物内心的各种变化,不依赖于台词,靠人物动作和行为传递信息和叙事的拍摄手法,是典型的电影化特征(虽然现在的国产电影能做好这个基础工作的也不多)。

虽然这段台词确实很像是在内涵黄景瑜,但电视剧毕竟是电视剧,编剧当时在写这个情节的时候应该不会联想到黄景瑜的情况,毕竟当时可能连男主是谁都没有定,因此如有雷同,应纯属巧合。网友们追偶尔剧娱乐一下也并非不可,

陈赫 小品 台词

上一篇: 陈赫电影渐入佳境

下一篇: 陈赫电影台词我其实混的不怎么好



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01184