中文台词网之和平饭店陈赫


 发布时间:2021-01-11 10:48

在观众的好评中,除了对人物形象颠覆的肯定,还有台词、眼神等细节有肉眼可见的进步。但是问他有无方法论,只得到淡淡的总结,“有一句话一定是对的,就是熟能生巧,你慢慢、慢慢地做一件事情做多了,你就是会有经验”。

剧情非常紧凑而且很有意思,无论是台词对白、角色性格设定、还是套路与反套路的情节,都让观众对这部“小黑马”欲罢不能,一口气刷下来没有不适,反而更加期待后续的发展。

电视剧场景台词真实还原生活,面对即将升入高中的父母们纷纷被戳中心窝:?我不是在看剧,我是在提前感受我们的备考生活呀?。

原本电影剧本虽然写的很精彩,可拍戏时难免会出现不连贯。让观众看出演员明显的表演痕迹。所以周星驰都是拍戏现场指挥演员们怎么拍摄。包括演员们台词怎么说,怎么演每一个动作每一句台词他都会严格把控质量的所以拍他的戏很严格,他电影很多都在导演和他合作拍的。

客观来说,《清平乐》在演员、台词、服化道等方面都表现出了优质水准,尤其是台词,可以看出都是经过精心打磨的,开始的时候也是荣获了大量的好评,但是随着剧情展开,观众就发觉到节奏太过于缓慢了,成也是成为了此剧的一个败点,70集的剧情让人们耐不住性子观看,而且随着剧情的发展,剧中角色的人设也慢慢走偏,主角情感交代不清,配角戏份太多都是这些都是观众吐槽的重点。

众所周知,94版电视剧《三国演义》的台词是文白夹杂的,这个特殊性对于演员来说本身就是一个非常大的挑战。这部剧的台词不仅要尊重原著,同时还要符合我们现在的语境。它不仅只是需要演员们去背熟,更需要演员们说出来的时候让观众没有违和感。

不过呢,也能说明,如今张嘉倪的演技得到不少观众的认可了,要知道张嘉倪也出道娱乐圈很多年了,首次出演电视剧就是琼瑶的大IP《又是一帘幽梦》,本来以为能成为第二个赵薇林心如呢,结果没想到水花都没泛起一点,甚至刚接触拍戏比较紧张台词都没记住,被男主方中信吐槽埋怨“不用功,几句台词都记不好”。

而且《哪吒之魔童降世》里面进行了许多的模仿,例如电影中的娘娘腔大汉,和周星驰电影《功夫》中的裁缝类似;村里老者一直把石碑当成是李靖,和《大话西游》中的剧情类似;太乙真人说出“不知道我顶不顶得住”和《少林足球》中的台词类似。还有哪吒喊出那一句“我命由我不由天”的时候,也是借鉴了《太极张三丰》中的台词。这些模仿也是电影的一种特色,观众能够迅速地从中得到情感共鸣,产生出熟悉的感觉。而这些借鉴同样是电影的软肋,一方面外国观众无法产生共鸣,另一方面电影的格局也缩小了很多。

二、没有细节,全靠台词。看原版的时候是慢慢通过人物的行为走进人物的内心进而与人物产生共情,《不完美的她》一上来就跟你掏心掏肺摊开她的人生。本来靠观众自己体会的内敛的情绪全部靠旁白和台词说出来。关键是剧中的台词还没经过打磨,特别的尴尬,甚至有些台词完全是不知所云,如“秘密是毒药”。

中文 台词 和平

上一篇: 陈赫在哪个平台直播刺激战场

下一篇: 陈赫的直播在哪个平台



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01863