陈赫张全蛋台词


 发布时间:2021-01-11 16:39

电视剧《三叉戟》中,陶红饰演的张华以温暖、善良的形象为这部刑侦剧增添了一抹别样的女性色彩,在“老崔悄悄填表竞聘探长”的这场戏里,陶红让大家看到了极具代入感和富有层次的表演,不留于表面,而是细致到了字里行间,深入剖析了人物内心的起伏和想法,为了打消大背头(陈建斌饰)竞聘探长的念头,陶红怼人怼出新高度,金句频出,让人直呼过瘾。陶红表示为了这场戏准备了足足一周的时间,三页纸的大段台词翻来覆去的背到滚瓜烂熟,扎实的台词功底是一个演员必须具备的,用声音塑造出角色的多种情绪起伏,才能让观众感受人物的内心世界。

通过精妙的情节和台词设计,用短短几分钟的文戏把两部剧都紧密地关联在一起,不仅没有让剧情因为串戏变得尴尬,还能使两部剧的观众都得到满足。

这个电视剧没有国际声(即没有对白,只有音乐音响的原声带),因此制作难度较大,需将原剧中的除台词以外的一切声响和音乐保留下来,将台词部分去掉,再将华语对白录上去。由于录音师、剪辑师和制片工作人员的努力,共同完成了这些复杂的工作。

在网友找出的周紫馨的特写镜头中可以发现,她的口型与台词看起来并不一致,口型看上去的确疑似在念数字“12345”,由此也被观众怀疑正确的台词是后期配出来的。也有网友表示,不仅是该片段中的台词对不上,整个电视剧中有不少细节处都存在口型完全对不上的现象。

其实很多人在看了这部电视剧以后,最吃惊的就是王源用的是真人原声配音,并且整体上的台词还不错,演技也始终在线,尤其是他的侧脸十分优越,除了台词功底之外,王源的眼神戏也十分精湛,一颦一笑都有些中国传统的阴柔之美。

在前几集里,观众本来是冲着段奕宏饰演的吕不韦去的,不过一看发现风头都被他饰演的嬴异人抢去了,他生动注释了一个有情有义而又胸怀天下的君王,很让人叫绝的是台词功力,这部剧都是现场收音,所以台词听着很有立体感,而辛柏青穿着楚服,吟唱的那段楚歌索性让人耳朵怀胎了,前几集几乎全靠他一人carry。

而电视剧和综艺节目则是一门更依赖于情节和台词推进的艺术门类。举一个简单的例子,前两年网上经常调侃琼瑶阿姨的言情剧,一句“你冷酷你绝情你无理取闹”翻来覆去男女主角可以来来回回说上十几遍,撑起将近三分钟左右的剧情,都是由于两个人的情绪冲突到位,观众有时候反而很吃这一套。

除了人物特色鲜明之外,这部剧的台词也是一大亮点,在豆瓣上还有观众随时整理剧中的金句。比如田蕾的爱情观:“在所有物是人非的景色里,我最喜欢的是成功,而女人放弃婚姻是迈向成功的捷径。”潘粤明饰演的魏书也被观众们笑称“魏怼怼”:“无业无收入还30多岁,你觉得你现在最重要的问题还是婚恋吗”“你这么大的年纪哪来的苹果肌呀”“哪有你这么大年龄的网红……”台词作为剧中的润滑剂,很好地调和了整部剧的氛围。

上世纪90年代还是很多剧因为各种各样设备问题而不得不使用配音员,到2000年开始设备更新了,基本都是演员的原声。08年以前的电视剧多数喜欢用演员原音,甚至是现场收音,这极大考验了演员自身的台词功底。早年的电视剧中不是每个演员都是台词功底过硬,但是他们的努力会让他们的声音、体语言、表情等与角色之间进行融合。

陈赫张 全蛋 台词

上一篇: 陈赫声音表情

下一篇: 陈赫被问最喜欢的女演员



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.02007