陈赫瞄准台词


 发布时间:2021-01-12 15:54

片中最经典的台词“不疯魔不成活”也成了主演张国荣的一生写照。这是一种当下我们最缺乏的生活态度,现代人缺乏的正是片中所表达的执着与真性情。这是陈凯歌导演的巅峰之作,同时也是中国观众心目中的电影巅峰之作。

二、没有细节,全靠台词。看原版的时候是慢慢通过人物的行为走进人物的内心进而与人物产生共情,《不完美的她》一上来就跟你掏心掏肺摊开她的人生。本来靠观众自己体会的内敛的情绪全部靠旁白和台词说出来。关键是剧中的台词还没经过打磨,特别的尴尬,甚至有些台词完全是不知所云,如“秘密是毒药”。

但江疏影只要内敛起演戏,“端起来”念台词,就很容易无论走哪一风格的戏路,都给人“差一点味道”的遗憾,这也可能就是她颜值带来的桎梏。江疏影很难在微表情上做出大的突破,观众也很难在“微”的层面看到她的演技,从而带入角色的情绪。

《不完美的她》片头的音乐与台词,就给人一种非常压抑的感觉,整个画面都处在一种雾蒙蒙好像什么都看不清楚的的低沉气氛之中,全片色调冰冷,故事发展非常紧张,电视剧中的每一句台词都有值得深思的隐藏意义。片头的动画中以黑白灰三色为基调,慢慢展现出一寸寸我们生活的地方,也许是每个省每个市,每个地方旁边配有文字,上面记录着真实存在的家暴、施虐的案例。

这么一个小小的细节,没有一句台词,只是在海清的低头抬头之间,将漂泊的所有辛酸和无奈演绎额淋漓尽致,此处无声胜有声。而透过这个片段,观众也很容易理解她为什么对一个小小的储物间如此执着。而她眼里的泪光,也让观众理解了她心中所有的不甘,以及她生活的一丝执着的向往。

说到底,还是人物脸谱化和台词生硬的关系,两人即便是发糖的戏份,那个情感上的生疏,两人之间性格碰撞的火花不足,让观众觉得差强人意的同时,追剧的热情消失殆尽。

《清平乐》冗长深奥的台词,让很多剧迷叫苦不迭,甚至连主演都直呼“台词虐我千百遍”。台词多了,自然剧情也随之增加,这很容易就让观众怀疑《清平乐》有严重注水的嫌疑,为的就是谋求背后的利润。

其实,这种现象在韩剧中屡见不鲜。大部分的韩剧,编剧的地位要高于导演和演员,在韩国有个不成文的规定,电视剧是编剧的事,电影是导演的事,真人秀是艺人的事。即使是大牌演员,也不能随便改编剧的台词,这与琼瑶的要求一样。苏有朋在节目中曝出,拍摄《情深深,雨蒙蒙》时,琼瑶阿姨要求台词一个字都不能改。

陈赫 台词

上一篇: 陈赫在哪个平台直播穿越火线

下一篇: 陈赫喜剧总动员4



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01203