陈赫的火锅店在哪个城市开的


 发布时间:2021-01-11 15:32

作为一部讲述女性成长奋斗的励志大女主剧,剧中还展现了不凡的格局和视野。该剧为国家广电总局电视剧司2018-2022百部重点电视剧选题剧目,作为一部主旋律题材电视剧,作品在主角辗转起伏的人生经历背后,更呈现出在粤港澳大湾区的国家战略推动下,港澳与内地城市逐渐融合发展,城市欣欣向荣、生机勃勃,人民安居乐业、共同追逐梦想的繁荣景象。

比起剧作,本片的视听语言有些乏善可陈。最大亮点是叙事空间选择在长江沿岸的三线城市宜昌拍摄,据导演自述是想展现小城市里熟人社会的情感状态。常年雾霾投射出的昏暗色调,江面水汽氤氲出的潮湿质感,西南官话和普通话并行,老旧小区与日新月异的居民相映成趣。这种没有明显特色的城市,既不像常在电影中出镜的重庆和成都一般为观众所熟悉,又让很多人觉得似曾相识,这正契合了导演的目的,让观众能在这些追寻爱情的角色身上看到自己。

当然,部分城市的影院在复工前几天保持观望姿态,是完全可以理解的。毕竟眼下还存在一些不确定的因素,如复工后的房租、工资、设备维护、环境消杀等带来的开支,都有可能让影院暂时没法实现盈利。不过,还是需要增加些“主动出击”的心态,多争取各方面的支持与理解,在安全条件具备的前提下先把影院的大门打开,更多地相信观众的热爱,重新跨出艰难的第一步。

该剧不光是把城市十年的变化展现给观众,更是将生活的残酷呈现出来了,用镜头十分细腻的将剧中人物的内心挣扎和喜忧而描绘出来,十分具有时代的意义,让观众们看到了那个时代的女性是如何独立成长的。

就像最近流行的电视剧《欢乐颂》能站在大城市里一样,它能填补我们的虚荣心,满足我们的欲望,创造成就感和自豪感。我们在城市里忙碌的同时,我们在明亮多彩中徘徊。我们努力工作,因为他们给了我们最基本的生存规则和安全。让我们在逆境中坚强而独立。挑战城市,在生活中玩游戏,进城出城,也是缩短我们心灵的距离。

影片中,导演通过天马行空的想象,打造了一个令人屏息凝神的梦境场景,卷曲的城市街道、折叠反转的巴黎、建筑不断坍塌坠落的海边城市……层层嵌套的多重梦境超越了观众的想象。

陈赫 火锅店 城市

上一篇: 陈赫 李金铭 江疏影

下一篇: 陈赫大学时候的室友



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01808