陈赫说的台词


 发布时间:2021-05-04 20:30

众所周知,94版电视剧《三国演义》的台词是文白夹杂的,这个特殊性对于演员来说本身就是一个非常大的挑战。这部剧的台词不仅要尊重原著,同时还要符合我们现在的语境。它不仅只是需要演员们去背熟,更需要演员们说出来的时候让观众没有违和感。

这部电视剧是跟法律有关的电视剧,台词上面有讲究,相关的法律知识,不是随便讲出来就可以的,需要考验演员的基本功了。他们需要积累专业知识,还有很多难懂的术语需要掌握。这部电视剧里面的台词,大家可以多阅读,还是很有价值的台词,演员特别认真,为了把最好的剧情体现给观众看,演员们做足了功夫。

直到彩排那天,导演依然在不断调整删改剧本。演了这么多戏,很少遇到这样临要见观众还在大把删台词的状况。尹铸胜笑称,彩排时为了记住最新的台词顺序和舞台调度,就花了老大力气。直到西安这场演出,才算是真正演顺了。

《甄嬛传》和《芈月传》火爆,孙俪成为最大赢家,她的金牌御用配音师自然也成为业界红人幕后明星,所以很多电视剧都想用这么专业厉害的配音演员。确实,配音演员能很好地弥补当下很多演员台词功底不够的缺陷,让剧情和台词更出彩,但是如此频繁的连续刷屏,难免给观众造成错觉,也影响电视剧的整体质量,估计这个问题已经引起了配音演员和电视剧制作人员的重视,以后会注意播出时间间隔,不至于让观众耳边总是萦绕着甄嬛。返回搜狐,查看更多

在前几集里,观众本来是冲着段奕宏饰演的吕不韦去的,可是一看发现风头都被他饰演的嬴异人抢去了,他生动诠释了一个有情有义而又胸怀天下的君王,最让人叫绝的是台词功力,这部剧都是现场收音,所以台词听着很有立体感,而辛柏青穿着楚服,吟唱的那段楚歌直接让人耳朵怀孕了,前几集几乎全靠他一人carry。

哪怕是一句台词,一个眼神,张雨剑都表演得十分到位,观众们也彻底被他过人的演技所折服。这也让他在演艺圈有了立足之地,不过真正让他大火的还是他的采访。

所以,在电视剧开拍前期,杨紫虽然把台词都背的滚瓜烂熟,但却始终没办法入戏。就连比她小那么多,饰演小弟弟夏雨的尤浩然都进入角色了,她还是格外僵硬。

虽然表演中,方法派和体验派的争论没有停止过,我个人认为能打动观众的,从来都是情感引发的共鸣和思考,不然表演教学后期,象征主义戏剧,荒诞主义戏剧,台词出现大量的内心独白,甚至是无联系,互不沟通,语无伦次的台词时,基础的台词技巧哪里够用呢?还是要演员去探索内在逻辑,理解事物本质,以情动人。

陈赫 台词

上一篇: 陈赫心跳游戏

下一篇: 和陈赫一起l的小说



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.04178