陈赫吃鸡蛋小品


 发布时间:2021-02-22 19:25

进入20世纪80年代,在小品的冲击下,表演形式简单的相声不再得到以电视为主要传播媒体的观众的关注。一些新的相声形式如弹唱相声、相声剧等发展起来,但市场仍不大(与此同时,大量相声元素被吸收到小品中)。尽管如此,这段时间里相声还是获得了不小的发展:新一代演员涌现,各种内容和形式上崭新的相声段子不断登台,形成了有别之前的“当代相声”。其中无论是歌颂娱乐型还是针砭时弊型的段子,都有很多深受大众欢迎的例子。在这一时期的各种大小文艺场合,相声仍是娱乐大众的主角。

例如在今年春晚的小品《喜欢你,喜欢我》中,肖战一出场似乎就像是一个行走的流量,不少观众觉得他形象突出,但实力较弱,毕竟在小品这样的舞台上,演技的要求更高,也更容易暴露出缺点。

一方面,90年代中后期春晚舞台上小品出现百花齐放的局面。黄宏宋丹丹,赵本山范伟高秀敏,冯巩牛群,潘长江、郭冬临等经典组合与优秀演员,都形成了成熟的个人喜剧风格,奉献出了诸多优秀作品,分割了相当一部分观众。而陈、朱两位开山祖师的作品越来越不给力。1994年春晚的《大变活人》,大批群演和大型道具都用上了,小品中的“变性梗”和“裸体梗”虽然当时很搞笑,事后想来难免有些心酸,这已经与他们初期的作品风格完全不一样了。到1997年最后一次登上央视春晚,作品《王爷与邮差》就不那么好笑了。

谢娜、肖战、王森、热依扎、彭晓冉合作的小品《10亿大红包》也是希望入围的,肖战2019年真是收获满满,他的出现一定能让春晚的观看流量更加大的。而且在里面他饰演医生,给人气质文质彬彬的他真的是很符合呢,他和杨紫主演的电视剧《余生请多多指教》中饰演的也是医生,相信也是个非常不错的小品。网传将与谢娜等一起出演方言小品,这个组合还蛮期待的!

从两组助演嘉宾的表现来看,节目整体质量有了大幅度提升,而相较于相声两人靠语言逗乐观众,小品确实有自己的优势,能够有更大的发挥空间,难关高晓攀会放弃相声选择小品,只可惜最后作品没有选好,首轮就被淘汰。

按照以往春晚的惯例,在上演这等主题的小品时,一般都要以正能量为主,中间夹杂一些包袱,以此来逗乐观众,从而烘托祥和欢乐的气氛。但是在小品演出的过程中,张若昀和秦岚等一众明星在饰演小品时却显得有些力不从心,很多包袱没有成功抖响,这一些从观众的反馈中就能够窥得一二。

郭阳郭亮第四季踢馆的时候,表演了一个小品,在这个小品中,二人直接指出了这个现象,欢乐喜剧人其实是“悲剧人”,哭的越惨,得票越高,这有讽刺的意味,但是,难道事实不是如此吗?二人在之后的节目中的《特别的见面》《背对背拥抱》等一系列作品,最后也多次让观众感动的落泪,并不是说,喜剧人的舞台上最后让观众落泪真的违背了喜剧的初衷,反观这种让观众迅速产生共鸣的方法真的是最高效的。反观张浩如果在舞台上的表现真的有些吃亏。

宋丹丹除了饰演小品给观众和网友留下了美好的回忆之外,她饰演的影视剧也是非常经典,给人留下了满满的回忆,尤其是她饰演的《家有儿女》可以说是家喻户晓,就包括最新的电视剧《新世界》也有她的身影,可以说宋丹丹在艺术上做出太多的贡献了。

之后宋丹丹和赵本山出演的小品不计其数,都深深地印入了我们的脑海中。后边《家有儿女》电视剧的播出,又让宋丹丹大火!剧中美妙的节奏引人入胜,诙谐幽默令人轻松。她是激情四射宽宏而开朗的母亲,她是游离隐忍而反思生活的都市女性。

在小品《不差钱》中,毛毛质朴的本色演出一下子就征服了全国的观众。春晚结束,她的两句经典台词“感谢你八辈祖宗”和“我做鬼都不会放过你”,在观众评选的2009年春晚的“十大经典台词”中占据了两席!

陈赫 鸡蛋 小品

上一篇: 陈赫明星赛

下一篇: 明星挑战健身动作陈赫



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.01914