贾玲陈赫小品红高粱插曲


 发布时间:2021-02-22 14:17

按照以往春晚的惯例,在上演这等主题的小品时,一般都要以正能量为主,中间夹杂一些包袱,以此来逗乐观众,从而烘托祥和欢乐的气氛。但是在小品演出的过程中,张若昀和秦岚等一众明星在饰演小品时却显得有些力不从心,很多包袱没有成功抖响,这一些从观众的反馈中就能够窥得一二。

"首先,是风格南辕北辙。张艺谋把一个现代美国西部故事移植到中国近代西部,用面馆取代了酒吧,用马匹代替了汽车,故事背景是一个超现实环境,没有具体的时代背景和地域特征,连人名都是“张三、李四、王五”这些代号,这个故事没有现实感,观众也没有代入感。原本惊悚、紧张的黑色幽默电影变为一个贺岁小品式的闹剧,花花绿绿的人物服装,赵本山小品风格的台词、东北二人转等这些本土喜剧桥段不仅前后风格不搭

喜剧电影和小品的共同点是跟什么?对,是无厘头。很多喜剧电影的亮点就是影片中的神展开与神转折。也正是这些无厘头的剧情,使得故事变得跌若起伏,扣人心弦,观众一个不留神,可能主角都换人演了,当然了,主演不可能换,开个玩笑。

之后宋丹丹和赵本山出演的小品不计其数,都深深地印入了我们的脑海中。后边《家有儿女》电视剧的播出,又让宋丹丹大火!剧中美妙的节奏引人入胜,诙谐幽默令人轻松。她是激情四射宽宏而开朗的母亲,她是游离隐忍而反思生活的都市女性。

小品以“巧”出奇。小品靠戏料、包袱支撑,好的戏料、包袱都是对现实生活中的矛盾误会进行的提炼、加工、放大、夸张,让观众感到舞台上的起承转合,既在情理之中,又在意料之外,从而以巧见深,寓教于乐。小品《小站》《一诺千金》等,都是在“合理巧合”的前提下,通过三番四抖、曲意误解等艺术加工,使小品包袱迭起,妙趣横生,引人入胜。

除了小品以外,赵本山在拍摄电视剧上也把目光放在老百姓身上,他最经典的《乡村爱情》系列,没有大咖,没有帅哥美女,没有漫天乱飞的特效和狗血剧情,就是讲述几个家庭的生活,但是却能受到观众的喜爱,而且一部接着一部都有很多人看。

相比较于小品和辩论,脱口秀是一种独特的存在。脱口秀没有小品的情节但需要小品的笑点,没有辩论的激烈但要有辩论的口才,脱口秀是一种很难的演出形式。一个人、一个麦、一个舞台,一分钟3-6个笑点,观众笑了,你还能继续讲下去,观众不笑,连个救场的人都没有。

大家应该还记得宋丹丹在2020年春晚登台演唱歌曲时,宋丹丹曾接受采访时称小品太难弄了,这也是她自己最后一次上央视春晚的舞台了。她曾经在春晚的舞台上给观众和网友留下太多的经典,和黄宏、赵本山一起饰演的小品也是让人回味无穷。

贾玲 陈赫 小品

上一篇: 陈赫 儿子的名字

下一篇: 王牌对王牌徐峥和陈赫



发表评论:
网站首页 |网站地图

Copyright © 2012-2021 陈赫粉丝网 版权所有 0.06109